河南成人高考专升本医学综合试题及答案四

A型题本大题共84个小题,每小题1分,共84分。在每小题给出的A.B.C.D.E五个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.下列各骨中,不属于不规则骨的是
A.蝶骨
B.上颌骨
C.筛骨
D.椎骨
E.跟骨( )
2.肱骨
A.下端肥大,上端扁平
B.三角肌粗隆在肱骨体中部外侧
C.体后面有尺神经
D.沟内上髁上后下有桡神经沟
E.体后百有尺神经( )
3.黄韧带
A.位于相邻椎弓根之间
B.构成椎管前壁
C.没有弹性
D.可限制脊柱过分后伸
E.连结厢邻椎弓板之间( )
4.髓核脱出的常见方位
A.前方
B.前外侧
C.左侧
D.后外侧
E.右侧( )
5.膈的主动肪裂孔位置平
A.第8胸椎
B.第11胸椎
C.第9胸椎
D.第12胸椎
E.第10胸椎( )
6.肋
A.第8~10肋软骨连成肋弓
B.分为真肋和浮
C.外面近下缘处有肋沟
D.第1~8肋前端连于胸骨,称真肋
E.以上都不对( )
7.咽侧壁处有咽管鼓管咽口,它的位置在
A.上鼻甲后方
B.中鼻甲后方
C.下鼻甲后方
D.腭扁桃体后方
E.蝶筛隐窝前方( )
8.阑尾腔在盲肠内的工口通常位于
A.回盲瓣上方
B.回盲瓣下方
C.回盲瓣前方
D.回盲瓣后方
E.以上都错( )
9.喉软骨支架中,惟一完整的软骨环是
A.会厌软骨
B.甲状软骨
C.杓软骨
D.环状软骨
E.小角状软骨( )
10.右肾门为下列哪项结构所覆盖
A.肝方叶
B.十二指肠降部
C.结肠右曲
D.胆囊
E.肠系膜上血管( )
11.射精管
A.由前列腺排泄管和精囊腺排泄管汇合而成
B.位于膀胱上面
C.开口于前列腺中囊
D.开口于前列腺小囊的两侧
E.开口于尿道膜部( )
12.关于子宫的说法,下列叙述中错误的是
A.成年女子的正常宫呈前倾前屈位
B.子宫颈伸入阴道上端,两者间形成阴道穹
C.部分淋巴管沿了宫圆韧带注入腹股浇淋巴结
D.子宫圆韧带起于子宫颈后外侧
E.直肠子宫陷凹是腹膜腔最低处( )
13.直肠全长有两个弯曲,骶曲和会阴曲,它们弯曲的方向为
A.骶曲凸向前,会阴曲凸向后
B.骶贡凸向后,会阴曲凸向前
C.骶曲凸向前,会阴曲凸向前
D.骶曲凸向后,会阴曲凸向后
E.以上都错( )
14.阑性多见的位置是
A.盆位和盲肠后位
B.盲肠后位和腹膜外位
C.盲肠下侠和肝下位
D.回肠前位在左下腹位
E.回肠后位( )
15.面动脉的压迫止血点通常在
A.鼻翼外侧
B.颧弓后端
C.口角外侧
D.咬肌后缘与下颌角处
E.咬肌前缘与下颌骨下缘交点外( )
16.房间隔缺损常见部位为
A.肌部
B.膜部
C.卵圆窝
D.界嵴
E.以上均不是( )
17.眼球的折光装置为
A.晶状体
B.角膜、晶状体
C.角膜、房水、晶状体
D.角膜、房水、晶状体、玻璃体
E.角膜、房水、晶状体、玻璃体、视网膜( )
18.鼓室内侧壁上有
A.咽鼓管半管和开口
B.乳突窦(鼓窦)开口
C.鼓室盖
D.鼓室上隐窝
E.面神室经客凸( )
19.内脏大、小神经含有
A.腹腔丛发出纤维
B.交感神经节前纤维
C.交感神经后纤维
D.副交感神经节前纤维
E.副交感神经节后纤维( )
20.在下列结构中,不参与瞳孔对光反射的为
A.眼神经
B.视神经
C.动眼神经
D.视铰叉
E.神束( )
21.传至孤束核的脑神经纤维是
A.第3、5、对脑神经
B.第5、7、9对脑神经
C.第7、9、10对脑神经
D.第5、9、10对脑神经
E.第5、7、10对脑神经( )
22.机体内环境的稳态是指
A.细胞内液理化性质保持不变
B.细胞内液化学成分相对恒定
C.细胞外理化性质相对恒定
D.细胞内代谢水平稳定
E.细胞外液化学成分保持恒定( )
23.下列生理过程中,属于负反馈调节的是
A.排尿反射
B.排便反射
C.减压反射
D.血液凝固
E.分娩( )
24.在细胞膜上,通道蛋白质
A.属于表面蛋白质
B.属于镶嵌蛋白质
C.不含a-螺旋结构
D.属于糖蛋白
E.具有ATP酶活性的蛋白质( )
25.可兴奋细胞时,共有的特征是产生
A.收缩反应
B.分泌
C.神经冲动
D.兴奋性不变
E.电位变化( )
26.血浆pH值主要取决于哪种缓冲对
A.KHCO3/H2CO3
B.K2HPO4/KH2PO4
C.NaHCO3/H2CO3
D.NaHPO4/Na2HPO4/PO4
E.蛋白质-Aa/收蛋白质( )
27.血液凝固的主要步骤是
A.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白原形成
B.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成
C.凝血酶原激活物形成—凝血酶形成—纤维蛋白质形成
D.凝血酶原激活物形成—凝血酶原形成—纤维蛋白形成
E.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成( )
28.人体心室在最适前负荷时,心室充盈压力
A.0.671~0.80kPa(5~6mmHg) 
B.0.93~1.47kPa(7~11mmHg)
C.1.60~2.00kPa(12~15mmHg) 
D.2.13~2.67kPa(16~20mmHg)
E.>2.67kPa(16~20mmHg)( )
29.肺循环和体循环的
A.收缩压相同
B.脉压相同
C.外周阻力相同
D.大动脉可扩张性相同
E.每搏输出量相同( )
30.健康成年男性静息状态下每博量约为
A.30ml
B.50ml
C.70ml
D.90ml
E.110ml
31.心室肌的有效不应期可一直持续到
A.收缩期开始
B.收缩期中间
C.舒张期开始之后
D.大动脉可扩张性相同
E.舒张期结束( )
32.排尿反射的低级中枢在
A.中脑
B.延髓C.腰髓
D.骶髓E.胸髓( )
33.胃蛋白酶发挥作用的最适pH为
A.0.9~1.5
B.1.5~3.5
C.2.0~4.0
D.4.0~6.0
E.6.0~7.0( )
34.引起缩胆囊素释放的因素由强至弱为
A.蛋白质分解产物〉脂酸纳〉盐酸〉脂肪
B.脂酸钠〉盐酸〉脂肪〉蛋白质分解产物
C.盐酸钠〉脂肪〉蛋白质分解产物〉脂酸钠
D.脂肪〉蛋白质分解产物〉脂酸钠盐
E.脂肪〉盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠( )
35.BMR的实测值与正常平均值比样,正常变动范围是
A.±(3%~5%) 
B.±(5%~8%)
C.±(20%~30%) 
D.±(15%~25%)
E.±(20%~30%)( )
36.女性的基础体温随月经周期而变动,这可能与下列哪种激素有关
A.甲状腺激素
B.能上腺素
C.雌激素
D.孕激素
E.促促上腺皮质激素( )
37.关于肾小管的分泌,下列叙述中哪项是错误的
A.NH3通过主动转运进入小管液的
B.NH3与小管液中的H+结合,生成NH4+
C.NH3+与小管液中强酸盐(NaCI)中的CI-结合,生成酸性铵盐(NH4CI),起到排酸的作用
D.强酸盐中的Na3与HCO3-一起转运回血,起到保碱的作用
E.NH3的分泌对维持酸碱平衡起重要作用( )
38.一个快适应的感受器有处于发现
A.持续刺激
B.高频刺激
C.低频刺激
D.所有刺激
E.重压觉( )
39.动眼神经分布的范围包括
A.上直肌
B.上斜肌C.下直肌
D.下斜肌E.内直肌( )
40.某人红细胞表面的对抗原是A、B抗原,该人的血型是
A.A型
B.B型
C.O型
D.AB型
E.Rh型( )
41.健康成年人清晨安静状态下的口腔温度为
A.35℃~36℃ 
B.36℃~37℃
C.36.5℃~37℃ 
D.36.3℃~37.2℃
E.36.8℃~37.8℃( )
42.关于低热,下列哪项是正确的
A.35℃~36℃ 
B.36.5℃~37.5℃
C.37℃~38℃ 
D.37.3℃~38℃
E.37.5℃~38.5℃( )
43.询问消化系统既往史时应询问归一组症状?
A.咳嗽、咯血、便血、腹胀、多食、多尿
B.心悸、水肿、便秘、多尿、尿频
C.食欲不振、反酸、烧心、恶心、呕吐、腹痛、呕血、便血等
D.咳嗽、多尿、反酸、头晕、腹胀、
E.关晕、肢全麻木、关节痛、食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹胀( )
44.双睑下垂常见于
A.支配眼睑的一侧动眼神经麻痹
B.重症肌无力
C.甲状腺功能亢进
D.因交感神经麻痹
E.单侧面神经麻痹( )
45.胸椎后凸且呈成角畸形,常见于
A.类风湿性脊柱炎
B.先天性畸形
C.胸椎结核
D.佝偻病
E.以上都不是( )
46.肺下界移动度减弱见于
A.肺气肿
B.肺炎
C.肺淤血
D.支气管炎
E.以上都不是( )
47.听觉语音减弱以下不正确的是
A.阻塞性肺不张
B.肺气肿
C.气胸
D.高度胸膜肥厚
E.肺组织产变( )
48.左侧大量气胸下列征不正确的是
A.气管向右移位
B.左侧胸廓饱满
C.左侧语颤减弱
D.左侧叩诊呈浊音
E.左侧呼吸音消失( )
49.在胸骨左缘第二肋间触及收缩期震颤见于
A.主动脉瓣狭窄
B.室间隔缺损
C.二尖瓣狭窄
D.肺动脉瓣狭窄
E.右位心( )
50.两个心音同时减弱可见于
A.胸壁薄
B.劳动后
C.情绪激动
D.左侧胸腔积液
E.甲状机能亢进( )
51.决定第二心音强度改变错误是
A.主动脉内压力
B.肺动脉内压力
C.血管壁情况
D.半月瓣情况
E.三尖瓣的情况( )
52.听取心脏杂音,要正确掌握其要点,以下规律错误的是
A.听到心脏杂音就有病理意义
B.舒张期杂音都是有病理性的
C.收缩期杂音3/6级以上都是器质性的
D.雷鸣样杂音只有在心尖部听到
E.主动脉瓣区杂音,全部为病理性的( )
53.下列哪一项是引起下腹部膨隆的原因
A.大量腹水
B.尿潴留、便秘
C.妊娠、尿潴留、子宫肌瘤
D.妊娠、化脓性性阑尾炎
E.巨大卵巢囊肿( )
54.下列哪项属于腹膜刺激征
A.全腹压痛
B.腹部压痛,肠鸣音消失
C.腹膨隆,腹肌紧张
D.腹部压痛,呼吸运动减弱
E.腹肌紧张、压痛、反跳痛( )
55.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病
A.肝癌
B.肝阏血
C.急性肝坏死
D.肝囊肿
E.急性骨穿孔( )
56.肝浊界下多于下列哪些疾病
A.右张力性气胸
B.肝癌
C.肝囊肿
D.肝炎
E.大量腹水( )’
57.肝地界缩小,除外
A.急性黄色肝萎缩
B.右侧气胸
C.胃穿孔
D.脂肪肝
E.肝硬化( )
58.正常情况下,肠鸣音是
A.5~6次/分
B.4~5次/分
C.6~7次/分
D.4~6次/分
E.5~7次/分( )
59.门脉性肝哽化的体征、蜘蛛痣、肝掌、男性房发育是由于
A.门脉高压
B.低蛋白血症
C.肝功能不全
D.垂体性腺功能紊乱
E.以上都不是( )
60.突触后神经元兴奋时,首先产生动作电位的部位是
A.树突
B.轴突始段
C.胞体
D.轴突末梢
E.突触后膜( )
61.小脑的功能不包括
A.调节内脏活动
B.引起感觉
C.发出任意活动
D.维持身体平衡
E.维持醒觉( )
62.下列P波错误的是
A.P波圆钝型
B.P型方向1,V4~V6、aVR均为直立
C.正常肢体导联P波电压〈0.25mV
D.P波时间〈0.11s
E.P波是心房除极波( )
63.重度贫血的血红收蛋白含量为
A.〈80g/l 
B.〈70g/l
C.〈60g/l 
77.代谢性中毒多见于
A.幽门梗阻
B.肠梗阻
C.肠瘘
D.腹泻
E.呼吸道梗阻( )
78.输血的功用并不包括
A.对出血病人补充血容量
B.纠射贫血
C.改善血功能
D.杀灭细菌抗感染
E.提高血浆蛋白( )
79.预防破伤风最可的方法是
A.彻底清创
B.注射伤风类毒素
C.注射破伤风类抗毒素
D.应用表霉素
E.注射人体破伤风免疫球蛋白( )
80.丹毒病变是
A.急性淋巴管网炎症
B.急性淋巴管炎症
C.急性蜂窝织炎
D.多发疖肿
E.急性淋巴结炎并向周围扩散( )
81.在下列致癌因素中,最重要的是
A.遗传因素
B.物理因素
C.化学因素
D.生物因素
E.内分泌因素( )
82.关于多尿期的叙述正确的是
A.每日尿量超过正常人的尿量,表示进入多尿期
B.高和感染是此期主要死亡原因
C.进入多尿期并不表示病情好转
D.多尿期初期,少尿期的的症状仍可继续加重
E.多尿期尿量增多以后,不电解质失衡可得到纠正( )
83.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的
A.摄入水分不够或水分丧失过多是主要病因
B.抗利尿激素分泌增加
C.高渗性缺水病人不钠,不需补钠
D.口渴是主要症状
E.经计算的补水量不应一次输入( )
84.造成休克死亡的是主要的原因是
A.呼吸困难综合症
B.急性心肌梗塞
C.急性肾功能衰竭
D.脑疝
E.急性肝功能衰竭( )
A型题
1.E 2.B 3.E 4.D 5.D 6.A 7.C 8.B 9.D 10.C 11.C 12.D 13.B 14.A 15.E 16.C 17.D 18.E 19.B 20.A 21.C 22.C 23.C 24.B 25.E

 

26.C 27.C 28.C 29.E 30.C 31.C 32.D 33.B 34.A 35.C 36.D 37.A 38.B 39.C 40.D 41.D 42.D 43.C 44.B 45.C 46.A 47.E 48.D

49.D 50.D 51.E 52.A 53.C 54.E 55.E 56.A 57.A 58.B 59.C 60.B 61.D 62.B 63.C 64.C 65.D 66.B 67.C 68.D 69.C 70.A 71.D

72.B 73.D 74.C 75.C 76.D 77.D 78.E 79.B 80.A 81.C 82.C 83.C 84.A


相关阅读

成人高考和自考有什么区别?

成人高考河南有哪些大学

2020年河南成人高考电气工程及其

成人高考怎么报名

河南大学2019年河南成人高考招生

郑州工商学院2019年河南成人高考

开封大学2019年河南成人高考招生

郑州师范学院2019年河南成人高考

2019级新生入学流程:成人高考查

省招办领导检查成招录取工作

2018年我省成人高校招生录取工作

河南省2018年成人高考划线与学校

成人高考:什么是资格生?资格生

河南省2018年成人高考成绩查询及

河南省2018年成人高招录取最低控

全省积极贯彻落实霍金花副省长指

我省召开2018年成人高考考务工作

河南省2018成人高校招生录取照顾

河南省2018年成人高校招生非高等

必看:河南省2018年成人高校考试

河南省2018年成人高校招生非高等

河南省2018年成人高校招生省辖市

必看:河南省2018年成人高校招生

必看:河南省2018年成人高校招生

河南省2018年成人高校招生各层次

河南省2018年成人高校招生高中起

河南省2018年成人高校招生专科起

我省 召开2018年成人高校考试招生

河南省2018年成人高校招生工作规

函授,远程教育,国家开放大学,

河南成人高考院校招生提醒

河南成人高考报名简章(火热报名

河南成人高考道路桥梁工程技术(

河南成人高考法律事务(高起专)

成考高起专语文作文【密押】

成人高考的好处

成人高考有什么好处?

河南成人高考文凭有什么用

河南成人高考道路桥梁工程技术(

河南成人高考园林技术(高起专)

南成人高考模具设计与制造(高起

河南成人高考艺术设计(高起专)

河南成人高考动漫设计与制作(高

河南成人高考广告设计与制作(高

河南成人高考法律事务(高起专)

河南成人高考应用化工技术(高起

河南成人高考公共事务管理(高起

2012年河南省成人高考报名、考试

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考生态学基础模拟试题

河南成人高考艺术概论模拟试题及

河南成人高考艺术概论模拟试题及

河南成人高考艺术概论模拟试题及

河南成人高考艺术概论模拟试题及

河南成人高考艺术概论模拟试题及

河南成人高考专升本医学综合试题

河南成人高考专升本医学综合试题

河南成人高考专升本医学综合试题

河南成人高考专升本医学综合试题

河南成人高考专升本医学综合试题

河南成人高考专升本医学综合试题

成人高考专升本大学语文冲刺试题

成人高考专升本大学语文冲刺试题

成人高考专升本大学语文冲刺试题

成人高考专升本大学语文冲刺试题

成人高考专升本大学语文冲刺试题

成人高考专升本大学语文冲刺试题

成人高考专升本大学语文模拟试题

成人高考专升本大学语文模拟试题

成人高考专升本大学语文模拟试题

成人高考专升本大学语文模拟试题

成人高考专升本大学语文模拟试题

成人高考专升本大学语文模拟试题

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成考专升本教育理论冲刺试题及答

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论预测试题

成人高考专升本教育理论冲刺试题

成人高考专升本教育理论冲刺试题

成人高考专升本教育理论冲刺试题

成人高考专升本教育理论冲刺试题

河南成人高考专升本民法模拟试题

河南成人高考专升本民法模拟试题

河南成人高考专升本民法模拟试题

河南成人高考专升本民法模拟试题

河南成人高考专升本民法精选试题

河南成人高考专升本民法精选试题

河南成人高考民法试题之判断题强

成人高考民法试题之简答题强化练

成人高考民法试题之选择题强化练

成人高考民法试题之案例题分析及

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高数二》应试模

成人高考专升本《高等数学(一)》

成人高考专升本《高等数学(一)》

成人高考专升本《高等数学(一)》

成人高考专升本《高等数学(一)》

成人高考专升本《高等数学(一)》

成人高考专升本《高等数学(一)》

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》深度预测

成人高考专升本《英语》深度预测

成人高考专升本《英语》深度预测

成人高考专升本《英语》深度预测

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本《英语》应试模拟

成人高考专升本政治特训试题及答

成人高考专升本政治特训试题及答

成人高考专升本政治特训试题及答

成人高考专升本政治精选试题及答

成人高考专升本政治精选试题及答

成人高考专升本政治精选试题及答

成人高考专升本政治精选试题及答

成人高考专升本政治精选试题及答

成人高考专升本政治自测试题及答

成人高考专升本政治自测试题及答

成人高考专升本政治自测试题及答

成人高考专升本政治自测试题及答

河南成人高考高起点历史选择题专

河南成人高考高起点历史选择题专

河南成人高考高起点历史选择题专

技术支持:往流科技